Life is simple. You make choices and you don't look back.

沙漠化

那是這片沙漠裡的最後一塊綠洲,在無邊無際的乾旱之中,僅存的生機。

其實,原本並非如此。曾經原本是無盡綠意的良田,蓬勃,盼望著雨季,期待著豐收。

開花、結實,等待著降雨,就能繁衍下去。只可惜,每片雨雲都擦身而過;於是,沃土成了砂礫,綠地變成黃土。

終於,在無法抑止的乾涸侵略下,不毛之地,外人開始這麼稱呼這塊平原。

僅存的方寸之地,水源林蔭,讓迷途的過客有所憑依;但心知肚明,撐不了多久的,看來是盼不到下一個雨季。

也許有一天,對這塊純粹的沙漠,世人會避之為恐不及;但有誰會記得,這塊土地,曾經綠意盎然的樣子?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s