Life is simple. You make choices and you don't look back.

Two Towers – 93.9%

對於最後的決定,只有一句話想說:『人生就是這樣,拿得起,也要放得下。

[以下敘述2011/11/24~11/25的行程]

清晨三點半,起身;睡得並不好,燥熱中斷了睡眠,補了點水分繼續回籠。因為天氣、工作、公司活動,把D-day訂在十一月之後,這已經是第四個的預定出發的日子。雷達回波上是一片清淨,由南到北,一如預報,是個適合出發的天氣,沿途均有北風;與Jason聯絡,一切依照計畫進行。但匆忙之間遺漏了重要的東西,雖然最後並沒有派上用場…

下樓,車已經到了。把東西塞進Honda Fit,向富貴角發進。夜裡無車潮,一路暢通;一邊跟Jason聊天,一面努力把早餐塞進肚子裡,這對肚量不大的我可是份苦差事。辛苦Jason了,很感謝他配合我這個瘋子,大清早就起床擔任接送的工作,雖然他老說是跟自己的行程順路,但在我看來卻是一直在調整行程來配合我,真的非常感謝。腦袋還有些昏沈,畢竟沒睡好、睡夠,究竟會對於接下來的行程有多少影響,到時候就知道了…

最初有這個計畫,已經是兩年的事情了。當時想湊個隊伍一起上路,但最後還是只有一個人成行。今年四月曾偷偷摸摸的試過一次,只可惜人與車的準備都太不充分,區區三百公里就失敗作收…

清晨的台北,仍舊不是沉睡狀態,大城市是這樣吧,即便是這麼早的時刻,仍舊有車子行駛在路上。往富貴角的路上,有零星的單車騎士騎著車,還以為會有跟我一樣的傻子,也在今天進行這個計畫,可惜失望了。

抵達,天色微亮,停車場旁停著一台賓士,拿出鴿籠釋準備放鴿。這跟出發前的想法不謀而合,感覺自己像隻等著南飛的賽鴿,希望此次能順利到達。整裝,為了水壺裡溜進的小蟲折騰了一下,稍稍耽誤了時間。總算把一切搞定,跟Jason擊掌告別:『鵝鑾鼻見!』

IMAG0204

北風依約而至,北海岸的路上,沒有清風拂面,因為它正在後頭助我一臂之力。起伏的道路,讓還沒熱開的我,騎得有些吃力。低劣的道路品質,則讓水壺吸管跟前燈,在遭遇窟窿後噴掉…於是就看到一個奇裝異服(單車服)的傢伙,只為了撿回裝備,兩次在馬路上像隻企鵝走路(卡鞋)…

接近紅樹林站,都市也正醒來,朝向市中心的車湧現。擠在車陣中掙扎,決定切進河濱車道,進八里之前替自己留存一些氣力。一如預料,人車稀少,關渡橋前,為了安全而牽車上引道;關渡橋上的金屬單車道,騎起來有些驚心。

IMAG0205

下引道,繼續河濱,渡船口前切回市區道路;前一回恍神而走錯的路口,這回順利通過。接上西濱,感受北風與Zipp 999的助力,開始拉抬均速;非常平順,感覺像是貼近地面的飛行,第三個小時的均速甚至上看38km/hr。

IMAG0207

出發三個鐘頭後,抵達新竹,在大路口的全家稍作休息,此時卻發現了自己臨行前準備的錢袋,匆忙之間沒放進背包:提款卡、信用卡、健保卡、身份證,一些現金,全都在裡頭…在口袋裡的,只有清晨買早餐時、福臨心至地加值了七百多元的i-Cash,夠不夠用?天知道…

發布了這個愚蠢的錯誤,但並不打算中斷行程,能走多遠是多遠。收拾心情,繼續上路,總之挑7-11休息就好了,這倒不是難事。很快在對向就看到小七,進去補個水跟兩顆飯糰,腦袋盤算著延遲的時間跟目前的進度。

續前行,過後龍,依照提示走小路避開好望角的上坡;每回西濱都在這邊爬坡掙扎,這回沿著軌道旁的鄉道,望著左側聳起丘陵,輕鬆寫意。過白沙屯,進通霄,此時已過中午。

IMAG0208

稍事休息,接到Jason的訊息,問我要不要在西濱某點碰面,可以拿點錢給我救急,真是太甘心了!不過地點不好約,暫定梧棲後碰頭;順利碰面,借了點現金,希望接下來一切順利。

IMAG0210

進鹿港,為了避開市區,在台十七上正面迎向西北風,有點乏力,喝下了今天的第一杯重烘培拿鐵。過苑裡、台西,天色漸暗,準備夜戰。前人提示,不要錯過四湖的7-11(實際在口湖),期待它出現眼前的這段時間,相當漫長…費力的踩踏,仍舊無法阻止滑落的均速,北風在此時銷聲匿跡,只能依靠自己殘存的體力推進。

終於,進了城鎮,對向車道旁的7-11,出現。休息,飽餐一頓,檢視車子,一切安好,不過路上施工的泥水,髒污了車身,果然出來騎車總是搞得一身狼狽…小鎮的小七總是設備齊全,可以好好打理一下自己。想洗個臉,卻忘記拿掉眼鏡,把水撥上臉時才發現自己的愚蠢…水足飯飽,準備迎接13個鐘頭的黑夜。

過東石,抵達布袋,里程約莫三百公里,這是四月棄賽的距離(愚人節的試航,只騎了300km,進了嘉義市)。目前狀況一切良好,看來還可以繼續下去。預定的路線因為道路封閉而略作改變,但仍舊平順。北門,終於進台南縣了,比預定行程晚了不少,大概是路上停等太多次…

沿途是一片黑暗,只有偶而的交叉口,出現一些路燈照明;其餘,只能依靠車上的兩隻車燈替我指路。原本以為獨自夜騎會帶來焦慮,此刻卻相當沈靜。安南,進工業區,身邊突然出現四位夜騎騎士,快速的刷過我身邊,其中一台是登山車…沒辦法,騎著Zipp 999,本來就是件招搖的事情,乏力維持不了均速(28km/hr),被刷卡也是情理之中。

紅燈,四人眾停下,打招呼,問行程,平靜答道:『雙塔。』對方略顯驚訝,也許把超越Zipp 999的優越感給丟棄了,畢竟眼前這傢伙已經騎了三百多公里,速度快不起來是很正常的事情。綠燈,很不要臉的就窩在後頭避風,此時此刻,能節省一分力氣是一分,什麼驕傲與自尊,等騎完再說,沒完成就什麼都不是。

感謝公路車三人眾,在前頭破風,讓我稍微拉抬的均速,順利抵達台南市。過橋進入市區,眼睛便開始張望著,哪邊有羊肉麵可吃;上回環島時的好味道,還留存在腦海中,牛肉湯也不錯,只是為什麼都開在對向?繼續往前走應該就會有一間在右手側吧?當然,事情不會像憨人所想的這麼簡單…直到出台南市,無論是牛肉湯或是羊肉麵,就不曾出現在視野之內;套句朋友的話,真是『淚牛滿麵』了…

不行,再不吃點東西就要昏倒了,進了對向的小七,隨便拿了個豚骨拉麵微波。E04!真™的難吃!調味不佳,麵條也沒口感,比泡麵還不如,真是中招了!但為了荷包跟接下來的行程,只得噙著淚水,忍痛乖乖完食…接下來離開市區,又是一片荒涼,右側不時傳來海浪拍打的聲音,空氣中飄著海水的味道,記得三年前環島,曾在這邊看過夕陽;當年的盼望,未能實現,如今,人事已非。

眼下還有一百多公里的路程,此時並不適合表現文藝青年的憂鬱。也許真是累了,稍微恍神,進了高雄縣,卻在茄萣時錯過一個左轉(台十七在這邊有個90度的轉向),騎了五分鐘才發現是條死路…轉向回撤,接回正確路線。腦子與身體才記起這段曾經走過的路,但疲憊卻也不斷地打擊殘存的士氣,腦子開始懷疑能否即時完成?該是時候休息一下,好讓腦袋清醒一點。

進了小七,直接走向冰櫃拿了紅牛,原本預計是離開高雄之前才打算喝這種東西,但如果此刻還有所保留,後面就不用玩了…喝完一罐,再買一罐備著,也於此時用盡i-Cash的儲值。繼續上路,終於抵達左營,一日北高就這樣『順便』完成,替自己打打氣,接下來就是向林園,進屏東,直取鵝鑾鼻。

沿著愛河騎了一段,比起台北,高雄的河岸容易親近的多。轉到中山路,從機場旁過去,心底開始胡思亂想,乾脆叫計程車把我丟包到墾丁算了;在極限狀態下,什麼想法都會有…還好殘存的理性守住了陣線,催促著自己乖乖騎車,快到了,就快到了…

出小港這段路,周遭景色一直沒變,感覺不到自己有前進的跡象;不過是港都的外圍,就算不熱鬧,也不至於有鬼打牆之類的事情吧?正狐疑著,終於出現轉向的路口,接下來就是林園了。7-11又停了一下,這是兩年前環島時的休息點;當時雙園大橋未修復,便橋也還沒好,只得在這裡來了個北上,才從萬大橋進了屏東。這回學乖了,出門前有好好研究路況,順利穿過雙園大橋,過新園,抵達東港。

林邊、佳冬、台一與台十七交會的枋寮,心裡明白,極限也一步步靠近:雙手的三頭肌不時抽痛,頸背處的斜方肌一直處於緊繃的狀態(休息把沒派上用場),大腿也已經催不了速度,只能靠意志維持踩踏。靠近枋山時,早上在背後、傍晚不見人的風勢,此時迎面而來…

嘆了口氣,抓住彎把的下把位,降低風阻,試著維持速度。『快到了,不要放棄!』心底一直默念著。即將進入楓港前,Jason的Fit從一旁穿過,希望他會在楓港的7-11與我碰頭,而不是直接殺去墾丁…

還好,有默契的,看到人車。推估了一下距離與時間,還有一小時四十分,剩下四十公里,一個微妙但是仍舊有機會完成的距離。裝滿水,把背包丟上車,做完最後一次補給,請Jason開慢點,每一段路就稍停。最後一段路了,百里半九十,這樣算來,也不過才剛過半而已。沒料到,接下來這段路成為此次旅行,最為漫長且艱困的路程…

不斷地給自己打氣,真的就快要到了;在放下背包之後,身體有種解放的感覺,正是全開的時候!但,天不從人願,原本的逆風,此刻轉為側風,正是恆春名產『落山風』。坦白說,逆風對於單車騎士,像是家常便飯;縮起身子,減少迎風的面積,咬緊牙關,總能撐過去。但側風全然不是這一回事,前一秒還在路面,下一秒就被掃到五十公分旁的碎石路邊,幾次幾乎失控倒車,驚險的脫卡落地,Jason察覺不對,下車與我討論,順便感受了一下風勢。根據中央氣象局的特報,當時的陣風是8-9級,即便走路,也是被風拉扯著(請參考蒲福風級)。

安西教練說:『現在放棄,比賽就結束了!』決定不堅持全時騎乘,下來牽車,風稍停就繼續騎,但也只偷了幾分鐘的空檔,落山風又再次吹襲…當時的狀況是,單車幾乎被吹翻(我施予向下的力,側風卻橫向推擠著人車,於是輪子就整個離地翻起,然後被壓下,整台車就像是往右側跳動)。不能騎,不能牽;或者說,豁出去還是可以前進的,只要不怕死、不把安全當一回事…

進退維谷,動彈不得,如果再年輕個幾歲,也許會不要命的繼續下去。只是,作為一個成年人,就要對自己的行為負責;出門騎車,平安是最高原則,既然此時完成與安全只能擇一,那後者就是答案了。拿起電話,恰好Jason撥過來:『前頭風更大…』我:『麻煩你往回開,我決定放棄。

一個小插曲,正要把單車塞進Fit時,一個提車的動作,落山風襲來,將我連人帶車吹翻在地。好吧,既然認輸了,被落山風嘲笑捉弄一下也不為過。

33公里,這次殘餘的距離。男子漢大丈夫,贏得起,也輸得起,爭氣而不是賭氣,下回討回顏面就是。雖然過程中再三的說,打死我都不要再來一次,此刻卻又期待著,下回什麼時候上路…

出發時間: 2011/11/24 06:4x
結束時間: 2011/11/25 05:2x
經過時間: 22hr40min
騎乘時間: 16hr18min
總里程數: 479.25km
平均速度: 29.4km/hr
未完里程: 33km(迄:過楓港未抵車城)

廣告

8 responses

  1. nancy

    哇~這也是一個了不起的記錄
    真厲害!

    十二月 14, 2011 at 1:01 上午

    • 過獎了,沒什麼了不起的,真的:)

      十二月 14, 2011 at 11:55 上午

  2. 小P

    平安最重要,雙塔總是在那裡。
    即使有33公里的遺憾,還是覺得你很了不起。

    十二月 5, 2011 at 8:19 下午

    • 是阿,安全第一。
      其實談不上了不起,何況未完成。
      It’s just a game.

      十二月 14, 2011 at 11:55 上午

  3. 看完這篇文章突然心頭一陣惆悵。也回想起三年多前我們一起環島的那個夏天。

    anyway,雖然這次殘念,但是平安是福,下次還有機會的。

    十二月 5, 2011 at 4:05 下午

    • 人生就是一直往前走,誠實面對自己然後誠懇對待他人,剩下的就泰然處之吧!

      下次阿,再說吧…

      十二月 14, 2011 at 11:53 上午

  4. 路人941

    辛苦了!(y)

    十二月 5, 2011 at 3:25 下午

    • 謝謝,辛苦的部份是得再來一次…

      十二月 14, 2011 at 11:51 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s