Life is simple. You make choices and you don't look back.

[54 RPM] 烏來

許久沒騎的這麼拚命了,撞牆時就看有沒有毅力撐得下去,撐過去,就是你的。

20120212 - WULAI

一如預報,週日的天氣轉晴,早起但摸了半天,出門時還是晚了點。一路順順騎,沿途遇上了不少紅燈,停車、重啟,耽擱不少時間;北新路還來了一段道路重鋪,大小車全部擠在一個車道上…

抵達捷運站時稍微遲到,但仍舊缺員,果然團越大,等越大;蔡老大為了等某位原訂參加的特別來賓,成為最後抵達的一員。將近九點半,準備跟車潮、豔陽,一同上烏來吧。

紅綠燈切開了隊伍,嘴砲王跟我在最前頭,轉進新烏路後稍微放慢,小張與女友很快趕上,於是前方四人成為領先集團。雖然口頭上都說輕鬆騎,但強度跟計時並沒有差別…比較意外的,小張女友的實力相當強大,爬坡節奏輕快,今天發條還是得上緊。

稍微調整呼吸,文山農場前的長坡,加快節奏跟了上去,下滑,車多影響選線,保守安全為上。在小七收隊,第二集團很快就出現了,看來都是有備而來;續前行,過下龜山橋,狹窄的道路加上車多,相當擁擠,決定加速向前;嘴砲王被一台March擠壓到路線,相當無奈不爽。

很快的鑽到隊伍前頭,當起兔子。後方似乎因為車多而無法前進,那就看看逃脫能不能成功吧!雖然一陣子沒騎車,但今天的狀況比預期好很多,除了週四晚上的訓練台,週六睡前的乳清美祿也餵飽了身體;面對爬坡,掙扎,大概是沒抓好節奏,有點喘不過氣。前頭矗立著原住民塑像的小公園,傳來了奇怪的聲音,原以為是有人放音樂,靠近才知道是情侶拌嘴,女方蹲在地上哭喊;唉,出來玩就開開心心的,情人節快到了,祝兩位有情人終成父母。

看完小劇場,坡還是得爬;一個人騎還是很辛苦,在前面當兔子就得忍受孤單、頂住後頭追逐的壓力。終於,熟悉的景色,明白爬坡即將結束;回頭一望,小張與嘴砲王即將追上,還好先一步抵達高點,趁著下滑,調息,儲備體力來面對末段的衝刺。

位能轉動能的速度,被迎面的逆風吞噬,小張很快在平路段超越了我,只能試著咬住別被拉開。觀光大橋小爬升前,小張從立姿轉回坐姿,似乎是要作調整後衝刺爬坡;機不可失,加速,越過,抽車上坡,爆炸,感受身後的壓力;運氣很好,擁擠的交通幫了一把:左前方是小轎車,右前方是單車(不認識),中間僅夠一人穿越的空間;咬牙,優先進入這個空隙,後方超越無望,搶下這個爬坡,放鬆,差點沒吐出來…

下滑,繞著停車場緩和,雖然不是比賽,但首先抵達還是令人自我感覺相當良好~有別於新店市區的好天氣,烏來上頭是一片烏雲,還有零星的飄雨。大隊人馬喇賽一陣,原訂加碼的拔刀爾被直接省略,決定跑個環山路看看櫻花就回家。先到瀑布前拍照留念,樹上櫻花不多遊客比較多,大概是前陣子雨水不少的緣故;轉進環山路,爬坡,車也多,但這邊的櫻花就比較漂亮了,可惜不合適駐車觀賞,只能走馬看花。

回程,還是很認真的騎,還組一段小列車,把差距整個拉開,逆向的爬坡異常掙扎,小張明明就在眼前,卻怎麼也無法縮短差距,想直接放掉卻心有不甘,逼著自己抽車,不可以被甩掉;撐下來就是你的,很高興自己沒有放棄。

許久沒有如此高強度的騎乘了,這樣一趟下來真是通體舒暢,沒有變成某人安全帽上的星星(擊墜數)則是附加的快樂!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s