Life is simple. You make choices and you don't look back.

往事並不如煙

約莫三年前、加班拚命了三個月,換到了一份聘書;上回如此奮力一搏,應該是大學聯考的時候了。得來不易,以為這樣子可以證明些什麼,證明當初留下並非別無選擇,證明自己是個promising man。

只可惜,那樣的愉悅,維持不到三十分鐘。視窗上,數位的訊息,澆熄一切。

『每個人作什麼事,都有他的目的。』

人類就是這一樣矛盾的生物吧,理性上明白這句話千真萬確、無可挑剔,但情感上卻感覺心如刀割、棄如敝屣。

那一句『不要走,留在我身邊』,終究沒有說出口。明瞭,如何深情款款的挽留,仍是交淺言深的踰矩;那串文字出現在眼前,片面存在的情感,伴隨著自尊,已被踐踏摧毀。

於是,沒有了,那一片溫和柔軟、只為了一個人存在的小地方,只剩一片焦土,散佈著尖銳的回憶碎片,伸手,觸碰,刺痛。

把應當勻給周遭的體貼與心意,保留,只給一個人,卻換不到足夠的在乎(像欣然乾脆地答應一頓晚餐、一場電影),那下一回、下一個,如果沒有辦法以同樣深刻的程度愛著對方,該要怎麼相信,結果反而更好?

往事並不如煙,想起總是一陣心痛。往者已矣,曾經在乎的人,盼望都過得好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s