Life is simple. You make choices and you don't look back.

Before the dawn

如果說,十年前上帝把門給關上了,十年後我終於明白,那些帶著希望、半開半闔的窗子,每一扇都已用木板釘死封上。

心裡再明白不過,每個人的選擇都是情理之中,理所當然;沒有人會留在到原地,或兜了一圈回到原點,只為了拾回當年沒能帶上、沒能實現的遺憾。

於是,每個人都走遠了,各自有各自的進展。說來,該是喜悅的吧,確定每個人都有了歸屬,那獨白的掛念就沒有存在的意義與價值了,釋懷。

只是,轉身,獨處,發現,自己仍舊處在十年如一日的夜裡,苦等那不來的天明。

環顧四周,已沒一人,伸手碰觸駐足已久的方寸之地,餘燼還有溫度,但殘火又還能維持多久?

是該走了吧,既然此處已經沒了任何實質的意義,對其他任何人。

於是,起身,不再等待曙光,在黎明來臨之前,就在夜裡,獨行。

廣告

迴響已關閉。