Life is simple. You make choices and you don't look back.

[58 RPM] 雙連埤

兩週回一趟宜蘭是固定的行程,有時望著好天氣卻沒車騎相當鬱悶;想著要把老在顧家的小白(Colossi EastofMoonlight)送回宜蘭好一陣子了,六月的第一天終於實現。

清晨打理完物品,背著旅行袋,騎著車到市府轉運站搭車。約莫一個鐘頭的車程,終於,小白開始了它在宜蘭的生活。

午後三點多,在家有點悶,決定出門晃晃,先來個圳頭,不夠的話加碼雙連埤,再不夠就上福山植物園(雖然一定會被擋下來)唄。

離開市區,員山米粉路,衛生所右轉,過員山國中叉路選左邊(全家超商),接著就是一路直走。沿途還會經過大湖公園,也是記憶中第一次釣到魚的地方(釣魚線、浮標、有魚餌的魚鉤),雖然高興沒有三十秒,魚就脫勾跳水逃生了…

往圳(音ㄗㄨㄣˋ)頭的路上,記得原本有一塊小水域,四周是開闊的田野跟零星的房舍,曾在這邊釣魚玩水,不過這趟來,發現周圍已經蓋滿房舍,遊人也不少。同方向的國光巴士,上頭空無一人,當年釋出路線把台汽搞垮,現在只能靠著補助繼續行駛這些偏遠、連乘客都不一定有的鄉道,司機大哥應該很寂寞吧…

2013-06-01 16.42.40

昨晚沒啥睡,加上小白不是台攻山路的輕量車,爬起坡來真是摃鼎連連,一旁還有摩托車殺來殺去,也只能無力的調息慢慢往上龜。

突然看到一台車呈現翻覆狀態,下陡坡加上急彎,一台工程車噴道路邊了,所幸沒有衝出圍攔,不然可就大條了!警察先生辛苦的到場維持交通,也提醒上方的車輛減速慢行。

2013-06-01 17.25.26

路程不長,但爬升量可不小,六點多公里的路程,向上400公尺,難怪覺得好辛苦…

2013-06-01 17.00.49

抵達雙連埤路牌,喘一下先!

2013-06-01 17.15.42

鄉間種作的生活,不知道當都市人這麼久了,如果回到這種生活型態,還能不能適應?

2013-06-01 17.21.29

遠方是雙連埤的湖水,不知道這樣算是多水還是少?

2013-06-01 17.06.25

繼續往山上走去,指示牌清楚指著往福山植物園的方向,讓我想知道能騎到多遠。

2013-06-01 17.11.04

最後在這裡折返,一方面是不知道前頭還多遠(後來知道大概再三公里會到管制站),再者也要回家跟家人吃飯了,下回再說吧!下坡陡峭,感謝四輪駕駛願意放慢讓我先行,方能一路平安到家。

路線圖:http://goo.gl/maps/5n6At

爬升量:宜蘭市-雙連埤 爬升

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s