Life is simple. You make choices and you don't look back.

2011 Zipp 303 Tubular

每一組輪子都有它各自的調性,加上騎乘者的身體組成、騎乘方式(抽車重踩or穩定輸出)、騎乘路線(平路與爬坡比例)的不同,帶來的回饋跟感受必有差別,以下使用心得僅供參考。

2013-11-29 09.21.41

騎士資料:身高177體重60
騎乘路線:烏來、北47、106、五分山、風櫃嘴、巴拉卡
爬坡平路比:50:50
輪組:2011 Zipp 303, 25c管胎

Zipp作為空力輪組的主力廠商,旗下兩組輪組屬於全能輪組:303 與 404(全能指山路與平路巡航通吃)。303空輪組重為 1,152克 (510 / 642,網路上資料),404則為 1278克;單一輪圈框體上的差異大約是70克(一組則為140),也能推得303適合山路比重多些的騎乘路線。

外觀上中規中矩的框高,搭配碳纖車日益粗壯的管材,穠纖合度,恰到好處。44mm框高,加上高爾夫球洞的空力設計,303的平路續航力相當不錯;超輕量的框體,爬坡時帶動輪圈也毫不重拖、費力;303後輪24鋼絲的編成,路面顛簸時的減震效果更佳,其實相當合適台灣目前的道路品質。

順道一提,古典賽王者Fabian Cancellara在石板路賽事中使用的,一直都是Zipp 303。

最適合的騎乘方式,就是穩定的坐姿輸出,303便會順順地帶著騎士越過眼前的坡度。對照一旁起身抽車的Peter Sagan,Cancellara就這樣坐穩踩踏,海放了所有人。

但303不是沒有缺點的輪組(世界上有完美輪組嗎?)。輕量框體並不適合喜歡抽車重踩,或是重量級(90kg up)騎士。水貨商的推波助瀾,Zipp普及率越來越高,擁有Zipp所象徵的身份地位(?)也不復往日。

※以上心得純屬個人經驗,禁止轉載。
※過往騎乘的輪組(只列管胎輪):
2010 Zipp 999(前808/後碟)
2011 Zipp 404
2011 Zipp 303
2013 Zipp 404
Shimano 7900 C35
Shimano 7850 C24
FFWD F6R

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s